安い店舗で新しい家具を買おうかと思って
私は、今部屋の模様替えに凝っています。
新年も明けましたしお部屋の模様替えをしますと気持ちも一新されて気持ちの良いものですよ。
そこで、家具もスタイリッシュで新しいものに買い換えようと考えているところです。
しかも、高ければいいというものではないので、安い店舗で長く愛用できる家具が欲しいなと思っています。
色々とチラシやインテリア雑誌などを毎日ヒマを見つけては、チェックしてお気に入りのものを目にしたときは、メモしたりしている最中です。
私が目指している新しい部屋の雰囲気は、明るいフレンチスタイルの柔らかい部屋にできたらなと思ったりしています。
それに少しでも近づけるために、フレンチスタイルの雰囲気のインテリア家具を手に入れるために、今実は貯金にも励んでいます。
安い店舗で家具を揃えるつもりではいますが、一つは高価な相棒が欲しいという気持ちもあるからです。
少し値が高いものを一つ持っていれば、大事に使うだろうし、一生ものの付き合いにもなると感じたからです。
家具との出会いも、人との出会いに似ていると私は思っています。
見た目では分からない、使ってみてから分かる家具の味や良さが出てきたりもするのです。
じっくり選んで焦らずに一つずつ手に入れて、満足の得る部屋にしていこうと思っています。
土日は、インテリア家具の店舗巡りのお散歩に出掛けってみようかとも思っています。
暖かくなってからですがね。
そのようなことをふと考えたりするだけでも楽しい気持ちになります。